榆次新闻
榆次区图书馆“童年不“孤“读,绘本演绎我做主。”主题活动马上开始!
来源:榆次文化馆 发布时间 : 2019-05-27

        亲子阅读对于儿童成长时期的影响极为重要,它的作用不仅仅在于一起阅读时孩子从父母处学到的知识,更多地则是通过阅读这一过程而为亲子构建的独特的交流体系,以及由此而产生的默契。这种默契会长时间影响孩子,让孩子在今后的成长中充满安全感和自信。

        因此,亲子阅读是必不可少的家庭活动之一,它能让我们从繁忙的工作和琐碎家事中抽身,而将更多的依赖和情感注入家庭,让亲子关系更具活力。

        不要再惋惜不知不觉错过了孩子的成长,不要再懊悔工作太忙没能满足孩子的愿望,更不用再羡慕别人和谐融洽的亲子关系,今年六一,我们将书本、礼物统统备齐,亲子阅读,就等你来参与!

        从6月1日到6月25日,我馆联合超星集团共同举办了今年的绘本亲子阅读大型活动,全家动员,一起参与,畅游在绘本的奇妙里,感受亲子阅读的诸多乐趣,为孩子留下一段美好而又难忘的经历,你还在等什么,不要犹豫,马上来报名!