榆次新闻
六一特别策划丨一起成全那些年少时很冒险的梦
来源:榆次文化馆 发布时间 : 2019-05-27

有人问我

说曾经读了很多书

但后来都忘记读过了什么

不知道读书有什么意义

我回答说

当我还是个孩子时,我吃过很多的食物

现在已经记不起来吃过什么了

但可以肯定的是

它们中的一部分已经长成了我的骨头和肉

                                 

大概这也是读书的意义

更是儿童节这场亲子共读绘本活动的初衷


陪伴

让童年充满阅读的回忆

有一种爱是清晨的依赖

有一种爱是睡前的不舍

有一种爱是殷切的期盼

也有一种爱是温暖的责怪

但不管怎样

父母的陪伴终归是给予孩子最好的礼物

陪伴的过程也是亲子对话的过程,在这个过程中,孩子得以了解父母的世界,父母因此洞悉孩子的成长,彼此融入对方的生活,让亲子感情更加地密切。

但只有陪伴显然是远远不够的。在孩子成长初期这样关键的教育阶段,除了情感,素质、能力的培养同等重要,而我们获取知识,培养能力最好的方式,无外乎通过阅读。


亲子阅读对于儿童成长时期的影响极为重要,它的作用不仅仅在于一起阅读时孩子从父母处学到的知识,更多地则是通过阅读这一过程而为亲子构建的独特的交流体系,以及由此而产生的默契。这种默契会长时间影响孩子,让孩子在今后的成长中充满安全感和自信。

因此,亲子阅读是必不可少的家庭活动之一,它能让我们从繁忙的工作和琐碎家事中抽身,而将更多的依赖和情感注入家庭,让亲子关系更具活力。


不要再惋惜不知不觉错过了孩子的成长,不要再懊悔工作太忙没能满足孩子的愿望,更不用再羡慕别人和谐融洽的亲子关系,今年六一,我们将书本、礼物统统备齐,亲子阅读,就等你来参与!


从6月1日到6月25日,我馆联合超星集团共同举办了今年的绘本亲子阅读大型活动,全家动员,一起参与,畅游在绘本的奇妙里,感受亲子阅读的诸多乐趣,为孩子留下一段美好而又难忘的经历,你还在等什么,不要犹豫,马上来报名!


活动主题

1

本次活动以“童年不‘孤’读,绘本演绎我做主”为主题,通过超星数字绘本资源,结合线上互动的形式开展21天亲子绘本伴读及绘本演绎活动。届时,深受小朋友喜爱的各种绘本故事都将如期与大家见面,敬请期待哦。

活动详情

2

参与对象

全体市民

活动时间

6月1日~6月25日

活动地点

移动图书馆APP“绘本亲子伴读打卡”活动小组

活动方式

1、21天绘本亲子伴读打卡活动

领读小编会在活动开始之后,每天在活动小组发布一本打卡绘本,参与的家庭需要按照固定格式以跟帖的形式每天进行亲子伴读打卡,连续完成21天亲子伴读打卡的用户参与本单元的独立评奖。

2、绘本线上演绎活动

参与本单元活动的用户可以选择一本或多本绘本故事,以该故事为蓝本进行绘本的改编和创作,然后通过角色扮演的方式重新演绎出来,将重新演绎的作品通过拍摄视频或直播的方式在活动小组进行上传,参与本单元的独立评奖。

同时参与两个单元活动的用户更有机会参与全国优秀亲子家庭大奖的评选,奖品非常丰厚哦!

主办单位XX图书馆&超星集团

奖品设置

3

21天亲子伴读打卡

一等奖:2个, 凯叔讲故事小诗仙故事机

二等奖:3人,凯迪克获奖绘本

三等奖:5人, 小猪佩奇儿童保温杯

优秀参与奖:10人,儿童DIY手工布艺绘本书材料包

绘本演绎

一等奖:2个, 儿童早教音乐毯

二等奖:3人, 凯迪克获奖绘本

三等奖:5人, 迪士尼儿童书包

优秀参与奖:10人,儿童DIY手工布艺绘本书材料包

全国优秀亲子家庭奖

设3个家庭奖

奖品为凯叔讲故事年卡会员

或正版乐高积木一套

活动、奖品都已备齐,快来参与吧!