榆次新闻
流动服务进基层 馆办活动有特色
来源:李晋荣 发布时间 : 2019-04-30

      榆次区文化馆为深入贯彻落实十九大精神,以“改革创新、奋发有为”大讨论活动牵引各项工作提质增效。于4月中旬开展了“结对子种文化、送服务进基层”流动文化服务活动,文化馆与全区文艺团队以及广大文化志愿者结成辅导对子,深入社区和各乡镇分馆展开“美丽乡村”锣鼓培训、“美丽乡村”流动书画展、城乡文艺骨干培训三项流动服务。这三项服务内容是我区2019年全民艺术普及系列活动的重要组成部分,也是文化馆具有品牌和影响力的馆办活动,深受基层群众的喜爱,文化馆在往年培训的基层上,今年又与文艺团队与文化志愿者结成辅导对子,依托总分馆运行模式开展,增加了培训的广度和深度,使越来越多的基层群众更能便利地享受到我们的文化服务。

      “美丽乡村”锣鼓培训于4月15日开始,以锣鼓知识讲座与实践教学相结合,在各乡镇分馆培训,每个分馆一周培训时间,预计6月21日结束。“美丽乡村”流动书画展以“魅力家园”为主题,征集各乡镇、街道书画爱好者作品参展,于4月22日开展到7月底结束,每个乡镇一周时间。城乡文艺骨干培训在榆次区九个街道分馆、十个乡镇、使赵社会事务管理中心举办,培训内容为:山西民歌广场舞“拜大年”、健康养生舞,于4月22日开始到5月底结束。

       榆次区文化馆流动文化服务的开展是大讨论活动对标一流、寻找差距、转变作风的具体实践,通过培训,为文化爱好者搭建学习交流的平台,同时提高基层文艺骨干的艺术素养,发挥基层人员在文化建设中的骨干作用,组织和引导城乡文化活动的开展,用健康、向上、有益的活动占领城乡文化阵地,发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用,使人民群众充分享受到文化发展的成果,建设美丽榆次。