榆次新闻
榆次区文化馆 公益性免费开放培训全面铺开
来源:榆次文化馆 发布时间 : 2019-04-15

       在全区上下深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动之际,榆次区文化馆充分发挥公益性职能,积极探索总分馆“设施成网、资源共享、人员互通、服务联动”的优势,在2018年免费面向广大城乡居民开办 8个门类19个培训班的基础上,今年又进行了广泛的征求意见,于4月份向全区广大群众开设了7个项目共8个培训班,有书法、初级古筝、中级古筝、模特、朗诵、拉丁舞、葫芦丝、二胡。

       本次公益性免费开放培训是2019年文化馆开展全民艺术普及系列活动的重要内容之一,为搞好此次培训,文化馆本着“专业化、高水准”的原则,特聘请在我市有影响力的、获得省级以上奖项的专业老师为大家授课。为给每一位群众提供公平参与的机会,文化馆实行网上提前告知并进行网络报名,根据自身的需求,选择适合的培训班。       针对每个培训项目的特点不同,文化馆科学性为群众安排了培训时间和地点,并在去年普及培训的项目上,增设了中级培训班,周末开办的培训班,使上班一族也有机会参与培训,真正实现了公益培训的均衡性和平等性。

        本次培训共有学员近400人,年龄覆盖老、中、青。每位老师耐心细致地教授大家,有的虽然从零基础开始,但合理的课程设置使大家没有压力,能很好地掌握。

       

公益性免费开放培训的全面铺开,是榆次区文化馆践行“改革创新、奋发有为”大讨论活动的具体行动,是改变工作作风、创新服务模式的具体表现,榆次区文化馆将继续坚定文化自信,自觉担负起新时代中国特色社会主义赋予的新的文化使命,以更务实的工作作风面向基层,服务群众。开设、举办更多群众喜闻乐见的文艺培训与活动,在做好自己的馆办品牌活动的同时,更要对标一流,吸收、学习先进的文化理念和经验,更好地为基层群众提供文化服务。