榆次新闻
榆次区全民文化活动季再掀高潮
来源:李晋荣 发布时间 : 2018-10-05

       为庆祝改革开放40周年,将“和美晋中”2018年全民文化活动季系列活动再掀高潮,充分展示国家公共文化服务体系示范区创建成果,丰富人民群众节日期间文化生活。榆次区紧紧围绕“庆祝改革开放40周年”这一主题,分别于10月1日下午、10月2日—10月4日上午在榆次文化中心广场举办了四场次文艺演出,由榆次区文旅委主办,榆次区文化馆承办,来自辖区内的晋中市健身舞蹈协会、榆液之声合唱艺术团、晋中迎宾合唱艺术团、晋友艺术团四支文艺团体参与演出。本次演出参与人数达上千人,适逢国庆长假,观看演出人数近五千余人。演出内容丰富多彩,有舞蹈、大合唱、独唱、器乐演奏等群众喜闻乐见的演出形式。

       文化活动季系列活动的展开积极宣传展示了党的十九大精神和习总书记系列讲话精神;宣传社会主义核心价值观;传承和弘扬中华优秀传统文化。营造了欢乐、祥和的节日气氛,丰富了广大群众的节日文化生活。